健康科普:疼痛管理及老人如何居家处理常见的关节疼痛

下载讲座内容以及录音

慢性疼痛在65岁以上的老年人中是相当普遍的现象。调查表明,在社区中多达50%的老年人患有慢性疼痛,而居住在疗养院的老年人中有45%至80%患有此问题。很不幸的是慢性疼痛通常被认为是衰老的正常部分,而导致患者未能得到充分治疗。

欢迎参加由美国华人医师会和法拉盛金鹰老年人活动中心共同举办的线上健康讲座 《疼痛管理及老人如何居家处理常见的关节疼痛》

3月10日 周三 上午 10:15

Zoom会议: 718 460 1888  密码: 9 

主讲人介紹: 钱心如医师, 痛症康复医学博士

诊所地址:140-37 Cherry Ave. # 1A, Flushing, NY 11355
诊所电话:(718)-661-4201

钱心如医学博士毕业于上海中医学院和上海医科大学。1996-2000年奥本尼医学院附院Albany Medical Center 内科和物理医学与康复的住院医师。纽约州教育局医学博士。美国物理医学与康复特考文凭,美国工伤委员会指定伤残鉴定专家。现任NYU纽约大学医院,和纽约-长老会医院皇后分院主治医生。纽约大学临床助理教授和住院医生康复和针灸临床带教。温州医科大学中美联合研究所副所长。被邀出席多种国际会议并发言,如NSAA(北美脊柱协会)年会,美国中医药大会年会等, 中国中医药研究促进会非药物疗法分会年会,第三届中国疼痛病例研讨会;以及被邀为中国和美国的康复和针灸界同仁演讲,如长禾康复,温州医科大学,大西洋中医学院,纽约中医学院,结构针灸专题讲座等。中西医结合复健私人诊所2003年至今。曾担任纽约州立大学医学院医学针灸证书的教学。

美国华人医师会(ACAP)是由拥有美国行医执照的华人医生组成的非盈利组织。我们的宗旨是通过医师合作,医学职业发展和社区健康教育来促进高质量的医疗保健系统。自2014年以来ACAP每个月在社区图书馆和老人中心举办讲座,由来自ACAP的专业医师为社区居民普及健康常识,获得好评。请关注我们的多媒体平台(见下)及时获得活动信息和健康科普文章。

关注网站:WWW.ACAPONLINE.ORG

加入脸书主页:www.facebook.com/acaponline.org

订阅时事简讯:https://goo.gl/awfvYm

关注微信公众号

Share.