美国华人医师会将于5月23日在法拉盛举办第十四届华人健康节

美国华人医师会(Association of Chinese American Physicians)联合美东华人职业医师联合会以及多家健康保险公司和卫生保健机构,将于5月23日(星期日)上午9点半至下午2点在法拉盛皇后区植物园举办一年一度的“华人健康节”。全部活动免费,欢迎社区民众参加。活动当天皇后区植物园将提供免费门票,数量有限,送完为止。植物园地址是43-50 Main Street, Flushing, NY 11355。

针对民众关心的健康问题,此次活动邀请到经验丰富的专业医生对于中国人为什么容易患胃癌,心情低落就是忧郁症吗,心脏病的诊断,新冠疫苗的最新更新,现代疼痛治疗,营养与骨骼健康等话题进行详细的介绍。今年的健康节还新增了椅子式瑜伽的健身互动环节。另外来自心脏科、传染病科、肠胃科、痛症科、妇科、肿瘤科以及家庭科的医生将提供一对一健康咨询,解答民众的健康问题。卫生保健机构将免费提供血氧,血压,乙肝等体检项目。王嘉廉社區醫療中心将为16岁以上的民众提供新冠疫苗的预约服务。参加本次活动的民众也将有机会了解到多家健康保险公司,药房,和社区卫生保健机构的服务项目。主办方将提供精美小礼品,儿童娱乐项目和抽奖活动。

美国华人医师会 (ACAP) 是由拥有美国行医执照的华人医生组成的非盈利组织。 自1995 年成立以来,ACAP的成员已达到近8百人,大部分都是在大纽约地区行医的医生,在医疗机构工作的医师和研究员,以及正在医学院攻读的年轻医务工作者。

美国华人医师会的服务宗旨是回馈华人社区,促进优质医护服务,提高华裔健康保健意识,以及帮助新移民了解美国健康系统。 一年一度的华人健康节是美国华人医师会最重要的社区活动,民众不分年龄不问身份都欢迎积极参与。主办机构也欢迎大家对活动提出宝贵意见和建议, 并且关注ACAP网站 www.acaponline.org 或者拨打电话718-321-8798了解更多信息。

 

Share.